登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > 少年强则中国强—儿童安全训练营--暖·职工服务公益行动

少年强则中国强—儿童安全训练营--暖·职工服务公益行动

时间:2018-02-05

 

儿童安全事故频发,让孩子们的安全教育愈发被家长和社会所重视,在这寒假到来之际,2018年1月29日下午在温暖基金会的支持下,由北京斯福社区安全服务中心联合西长安街总工会举办的“少年强则中国强—儿童安全训练营”活动在街道活动中心举行,活动吸引了17个家庭,超过30人参加。
活动开始后,教官老师首先将孩子分成三个组,并每一组布置了一个任务,他们需要从四张各种儿童伤害事故的照片和两张卡片写出每张照片上是什么样的事故,分析事故的原因并提出解决办法,孩子们集思广益,不仅分析出的原因非常贴合实际,提出的解决办法也都非常合理。接下来老师带着孩子们做了一套军体拳,这套动作能让孩子们简单地打击敌人、保护自己。
在紧急求救救援环节,老师教给了孩子们一套手势,用于在发生危险情况时向同伴传递消息以利于获救。然后老师以组为单位考验每组传递消息的准确性,虽然多多少少有丢信息或信息错乱的情况,但是孩子们都用心去学习了,也尽最大的努力传递了信息。
最后一个环节—障碍穿越训练孩子们的专注力,每组四个家长分别拿着四条绳子的两端,高低交错,孩子们避开绳子穿越过去,碰到绳子就“阵亡”,游戏最终虽然简单但却“伤亡惨重”,因为穿越绳子的过程中需要注意身体的每个部分,稍不注意就会碰到绳子,所以也想通过这个游戏让孩子们学到做事情时要专注。最后,老师还让孩子们做了一个非常有意思的小游戏,“绑家长”,孩子们将家长当成“人质”用绳子将手绑起来,完成之后让家长尝试挣脱,这个游戏旨在让孩子们学习到什么样的绑法容易逃脱。
最后,老师总结了这次活动想要教给孩子们的就是提高安全意识,掌握保护自己的技能,家长们都认为这次的培训很有意义,孩子们不仅在遇到危险时能够学以致用,也能在学习和生活中提高孩子的意志力。
 

 

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市东城区台基厂大街三条3号北京市总工会6号楼205室 邮编:100005

北京正辰科技发展有限责任公司 设计制作和技术支持