登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > 时传祥环卫工人专项基金2017年救助113名患大病环卫职工

时传祥环卫工人专项基金2017年救助113名患大病环卫职工

时间:2017-12-22

         2017年,“时传祥环卫工人专项温暖基金”共发放救助金115.16万元,救助患大病环卫职工及家属113人,人均受助额1.02万元。其中,救助职工本人患重大疾病87人,发放救助金88.95万元;救助职工家属患重大疾病26人,发放救助金26.21万元。

        “时传祥环卫工人专项温暖基金”是由北京市总工会、北京市市政市容管理委员会、东城区人民政府发起,联合北京大爱乾坤等环卫设备有限公司等6家爱心企业,于2010年11月在北京市温暖基金会设立的。自设立以来,共募集资金919.66万元,累计救助环卫职工及家属687人,发放救助金722.5万元,人均受助资金1.05万元。已成为北京市救助因患重大疾病、遭受意外灾害而陷入生活困境环卫工人的重要力量和社会公益慈善平台。

        2017年,北京市温暖基金会针对时传祥环卫工人专项基金多措并举积极开拓募资渠道:一是宣传倡导“职工帮助职工、家庭帮助家庭、企业帮助企业”的互助互济理念,广泛发动 “一元捐”、“十元捐”募款。二是开通微信公众号募捐功能,方便爱心人士通过关注温暖基金会的微信公众号,以微信支付的方式进行捐款。三是与多家具有公募资格的互联网平台合作,吸引社会化的爱心资金。分别携手基金会中心网及腾讯乐捐开展了“抢红包、做公益”及“99公益日”捐款活动。

        12月22日,市温暖基金会时传祥环卫工人专项基金项目执行组召开2017年度工作座谈会。会议听取、审议了专项基金2017年运行情况及2018年工作设想。对基金的执行情况给与了高度评价,并就下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

        市总工会副主席蒋文云、市城市管理委员会副主任李如刚出席会议并讲话。要求进一步加大宣传扩大社会影响力,倡导职工互助互济慈善公益理念,争取政府的支持、发挥各级工会、各区环卫中心、环卫协会的作用,合力措募资资金服务一线环卫工人。要主动吸引社会关注,积极劝募爱心企业和爱心人士定向认捐,结合当前公厕革命和垃圾分类等政府倡导项目,将专项基金进行公益对接,形成对时传祥环卫工人专项基金的重要补充。

 

 

        市世界园艺博览会事务协调局总经济师林晋文、原北京市环卫局局长李光荣、项目执行组组长项新波、市城市管理委员会环卫处处长周学胜、东城区总工会副主席张军、环境卫生工程集团工会副主席王京平等项目组成员出席会议。

 

 

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市东城区台基厂大街三条3号北京市总工会6号楼205室 邮编:100005

北京正辰科技发展有限责任公司 设计制作和技术支持