登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > 市温暖基金会慰问患大病环卫职工

市温暖基金会慰问患大病环卫职工

时间:2017-12-06

12月5日,市温暖基金会时传祥环卫工人专项基金项目组到海淀区,慰问救助5名因患大病而造成临时生活困难的环卫职工,向他们送去了市总工会和市温暖基金会的关怀,并与他们座谈。

项目组进一步了解了慰问对象的身体情况、生活情况,及工作情况,表达了对一线环卫工人的关怀。同时还介绍了市温暖基金会针对医疗费用负担重的个案,将建立多级救助体系和互联网+的救助模式,在各级救助和专项基金救助的基础上,通过与互联网公募平台合作,定期在平台上发布信息,公开募集的方式,帮助因大病导致生活陷入困境的环卫职工缓解困难。

本次慰问的5名困难职工均为因患重大疾病导致家庭和生活困难的一线环卫工人及家属,分别患有肾癌、肺腺癌、脑部细胞瘤、肺病综合症、急性心机梗等重大疾病。共发放救助金11.7万元,其中救助款1万元以上的大额救助涉及4人,救助额最高5万元,最低6000元,人均受助额2.34万元。

自2010年设立以来,“时传祥环卫工人专项基金”共救助困难环卫职工及家属687人次,发放救助金722.5万元,人均受助资金1.05万元。已成为北京市救助因患重大疾病、遭受意外灾害而使生活陷入困境环卫工人的重要力量和社会公益慈善平台。


关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市东城区台基厂大街三条3号北京市总工会6号楼205室 邮编:100005

北京正辰科技发展有限责任公司 设计制作和技术支持